И началась война

Серов Антон Вячеславович
И началась война.
И загремели пушки.
И снова смерть
Кидает, нас на танки.
-
Здесь умирают люди,
Их разрывает в клочья,
На них летят снаряды,
Среди ночи.
-
За что смерть?
За что боль?
Я был смел!
Я был зол!
Я был прав!
Я Был юн!
За что мрак?
За что бьют?
-
Глаза блестят слезой.
Кровь близких на руках,
А в сердце жмётся боль,
Пульсом, стуча в висках.
-
Превозмогая: страх,
Усталость, голод, боль.
Сжимая нож в руках,
Кричишь: "Господь за что?"
-
Шальная пуля в руку -
Кровью точит плечо.
И падая на спину,
На землю льешь её.
-
Ты не умрёшь героем,
Но ты умрёшь солдатом!
Спасавшим своей кровью.
Спасавшим своих братьев...