О вреде курения

Андрей Подобед
"Целуя курящую женщину, вы целуете пепельницу"
                Народная мудрость

Сигарету заедаю смородиновым вареньем
Влада Владочка

Я сижу в комнате одна.
Метр на метр квартира.
В эти непростые времена
Мне так сложно читать Шекспира.

Вещи пропитаны дымом,
Который сеет забвенье.
Сигарету, ставшую тылом
Заедаю смородиновым вареньем.
..........................
Но я хочу, чтобы ты
               приехал ко мне.
                http://www.stihi.ru/2010/12/09/1159 .

***
Что-то в сердце хреново-
Начиталась Шекспира.
Дымом "Примы" дешёвой
Вся пропахла квартира.

Как по шее огрета-
Мой Ромео вбегает,-
Не курила б, Джульетта-
Изо рта ведь воняет!