Ангел ночи

Антон Снусмумрик Новиков
Утомился день тоскливый,
Уходя, зевая, в тень,
Вечер вновь неторопливый
Напускает в тело лень;
Сумрак синий усыпляет
Беспробудной тишиной,
Ночь проулки заливает
Вязкой чёрною волной.
В тёмном небе над домами
Пролетает гость нежданный,
Серебристыми крылами
Задевая свод стеклянный.
К мрачным окнам он беззвучно
Вдруг направит свой полёт,
У жильцов благополучно
Пару жизней заберёт.
Он подарит роскошь спящим
Умереть, во сне забывшись,
Сделав взмах крылом блестящим,
Удалится, растворившись.
Утром люди обнаружат
Охладевшие тела,
О покойниках потужат,
Вновь вернутся за дела.
____
Ночью сверху наблюдает
Глаз посланника луны,
Цель охоты выбирает,-
Ту, что спит и видит сны…