Новорожденному

Александр Новиков4
Родился?Всё;привет;я буду точен:
Не обращай внимания на речь:
И ты после пинков плевков пощёчин
Не сможешь хладнокровия сберечь.

Кричу тебе:тут волки да акулы!
И не поймёшь где лес где глубина;
Заговоришь---тут сразу соску в скулы,
Тут наша родина с тобою,старина.

Да погоди,не торопись агукать:
Здесь выгодней с печатью на устах,
Чтоб не пришлось потом взахлёб аукать
В Бутырке или где-нибудь в Крестах.

Собрался побежать?Тут всюду ямы;
Такие омуты!-не вылезти вовек!
Уже в них канул не один упрямый,
Считавший что он тоже человек.

Поплыть?Нельзя никак ни сантиметра:
Не зря ж предупреждал я про акул:
Да и куда ж ты на теченье?!против ветра?!
Взлететь?!---Ну ты,младенец,и загнул!

Тут до тебя прогнозы узнавали
И крылышки пытались выпускать,
Но вмиг сгорали все,едва взлетали,
Устали ветры пепел развевать.

Здесь выгодней ползком иль невидимкой,
Да водочки в дорогу прихватить,
Чтоб за её похмельной сизой дымкой
Куда-нибудь не думая рулить.

Здесь все давно друг дружке надоели:
Зачем же разбираться где тут суть?
Здесь воровать тебя научат с колыбели
Так...для себя..,ну прям совсем чуть-чуть.

Родился?Всё;привет;я буду точен:
Не обращай внимания на речь:
И ты после пинков плевков пощёчин
Не сможешь хладнокровия сберечь.

Да,да,мой друг,лежи не ковыряйся;
Гордиться нам с тобой уж тем,что есть;
Смелее же,сильней за грудь цепляйся,
Быть-может в ней ещё осталась честь.