На поверхности зеркала жизни холодной...

Антон Снусмумрик Новиков
***
На поверхности зеркала жизни холодной
Одиночеством разум жестоко придавлен,
Боль покрыла его пеленой однородной,
Ртутным паром её он смертельно отравлен.
И последней отрыжкой души, обречённой,
Заблудившись, уснуть в тупиковом ненастье,
Будет громко чернеющий крест, возведённый
На могиле мечты о безоблачном счастье.