Я допою...

Жаннета Полегаева
Чужая радость или боль во мне
То опьяняет, то невольно ранит –
Сочувствую, но никому не станет
От этого ни легче, ни трудней.
Наедине с собой я прибываю
И дверь уже давно не закрываю.
Никто не знает, что открыта дверь,
Да, и кому нужна она теперь,
Когда мой храм ветшает понемногу:
То крыша едет, то чердак скрипит. -
Смирилась. Видно, так угодно Богу,
Что мой Эгрегор, беспробудно, спит.
Никто не видит слёз моих и смеха
Никто не слышит – хоть обхохочись!
Ни в чём и никому я не помеха –
Изранилась сама – сама лечись.
Но, иногда, в реальности земной,
Как чудо, голос слышу настоящий:
«Да выключи ты этот «чёртов ящик» -
Поговори, далёкая со мной»!
И вспыхну! И опять начну сначала
Всё, что так свято в сердце берегу.
Ведь песнь моя ещё не отзвучала –
Я допою. Я, лучше всех смогу.