Я не похожа на Богиню...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«Я  НЕ  ПОХОЖА  НА  БОГИНЮ...»

...Я не похожа на Богиню Афродиту...
Не столь красива... Не роскошна... Не стройна...
Но, как она, вполне безжалостна к вердикту,
Что нет Любви и чувств волшебного вина!!!

Нет у меня бессменных спутников Богини –
Неугомонного Эрота, Нежных Нимф...
В моей любовной власти Муж один... Любимый...
Так что не вьётся надо мною светлый нимб!!!

...Фиалки, розы ноги мне не обвивают...
Морских дельфинов и голубок в свите нет...
Но есть Любовь!!! Неизмеримая... Живая...
И расточающая чувств высоких свет!!!

Ни злата нет... Ни драгоценных ожерелий...
(Я их себе из бус и бисера плету!!!)
И самым главным дорогим приобретеньем
Считаю нежных отношений красоту!!!

...Нет-нет, контракта на Любовь я не имею...
Ведь сердце гордое Любовь не продаёт!!!
Я лишь любить по-настоящему умею,
Аккорды счастья вить из неприметных нот!!!

Но я не всем пою... Возлюбленному только!!!
Родному... Милому... Понятному без слов...
И потому любовь священная – сверхстойка!!!
Не распыляю я дары своих Богов...

...Я не Богиня Красоты, Любви и Страсти...
Я – просто Любящая Женщина!!! И всё...
Беречь умеющая Солнечное Счастье!!!
И потому в Любви Небесной мне везёт!!!

Плейкаст: