Л-м-письмо от изгнанной из рая

Любовь Мохова
«Изгнанница рая, отвергнутый друг,
Тебя, не забывшая в годы разлук,
Письмо тебе пишет, не в силах молчать.
Ты можешь прочесть или можешь порвать.»
И подпись горчит, как с приправами соль -
«В девичестве – счастье, в замужестве - боль…»

Письмо без упреков, без жалоб, без слёз,
Любовь без пороков и дружба всерьёз.
«Ты можешь поверить, понять и принять,
Иль скомкать доверье и в клочья порвать…»
И подпись с подтекстом, со странностью пусть -
"В девичестве – радость, в замужестве – грусть…"
 
«Твой друг неизменный и друг без измен,
Письмо тебе пишет, разлуке взамен,
Есть в жизни препоны, но мудрость сильна,
Чем ниже поклоны, тем твёрже спина...»
А строчка под текстом, попытка помочь,
"В девичестве – солнце, в замужестве – ночь…"

«С тобою в несчастье и в счастье с тобой,
С тобой разделяю  страданье и боль,
С тобою на волю, с тобой под запрет...
Тропой в чистом поле, стрелою в рассвет,
Спасательным кругом, живою водой,
Единственным другом ушедшим в запой...

Улыбкой, прощеньем, слезою, рекой,
Волной - колыбелью, несущей покой,
Немыслимой славой, бокалом вина…»
...Подписано - «Мама, сестрёнка, жена…»

***   ***