Над платформой туман развеялся...

Антон Снусмумрик Новиков
* * *

Над платформой туман развеялся,
В сигарету закован дым;
Ну, на что я, дурак, надеялся,
Оставляя купе пустым?..

Кто-то харкнул под ноги холодом
И толкнул чемоданом в бок,
Рыжий пёс завывал от голода, -
На исходе шакалий срок.

Что ж вы ног своих не жалеете,
Что вы носитесь взад-вперёд?
Вы понятия не имеете,
Что вас к смерти по жизни ведёт.

Вязкой болью виски наливаются,
Я навеки помолвлен с ней...
Снова, тварь, надо мной издевается!..
Отпусти иль совсем убей!..

Поезд дальше по рельсам двинулся
И кого-то повёз домой,
Опоздавший вдогонку ринулся,
Моё место занял другой.

Мой маршрут к горизонту следует,
Не сворачивая, вперёд...
Кто за мной, даже Бог не ведает,
Моё место на нём займёт...