Художник-вечер

Юрий Драбенко
В реке вода течёт...
С небес взирают звёзды,
Рассвет переливает краски в день,
А вечер так настойчиво, серьёзно
От дня и утра собирает тень!
И смешивает, отдавая ночи-
В начале розовый, сгущая серым...
Магистром превращений слыть он хочет-
Луну нам выставляет в платье белом...
Напитывает чёрным зелень трав,
Деревья будто-бы сжимает в роще,
И от художеств собственных устав,
Всё ночи отдаёт - она не робщет!