И я открываю комнату

Дарья Зима Клочкова
.....

сижу как в кабале. хотя что тут такого -
небольшая комната. объектив. вспышка.
а я сижу. и, вроде бы, никому-ничего-не должна.
а чувствую - в кабале.

прижимаю старые мятые снимки.
а на столе разложила новые, с глянцевыми боками.
на них улыбаюсь. фоторгаф щелкает.
больше уже по привычке.
хотя и совершенно настроен ко мне неплохо.
еще бы - такие позы! не нравятся. но какие!
другая таких ужимок
не выдаст и через год тренировок.

совершенно законный фотограф.
совершенно неплохо настроен.
но "упущено время счастья" -
неотступно стучит в голове.

и я открываю комнату.
...дальше много-много всего, но не об этом...
я нахожу тебя. я говорю тебе - это было счастье,
просто смотреть на тебя! давай все повторим!

.....