А по окну, как по лицу, катились слезы...

Светлана Терлюк
А по окну, как по лицу, катились слезы
И дождь безудержно рыдал про чью-то боль.
Стояли мокрые от сырости березы,
Они свою доигрывали роль.

Рассыпав красоту свою девичью
И растоптав у ног листвы узор,
Хотели обернуться в стаю птичью,
Чтобы прикрыть осенний свой позор.

А ветер, шаловливый блудный малец,
Так беспокойно звал с собою в даль.
Танцуя у берез прощальный танец,
Срывая с них оборванную шаль.