Вот и закончен праздник новогодний...

Лана Сокол
Вот и закончен праздник новогодний,
Погасли свечи, фейерверк затих,
И стала ель-красавица не годной,
Морковка-нос Снеговика поник.
С тоскою смотрит полная луна,
Ища, кому отдать не нужный свет,
И, не найдя желающих (насытились сполна),
Ушла за облако, усилия сведя на нет.
Пока есть праздник, пусть и мимолётный,
Он близок каждому и радует, маня,
Его все ждут, он не несёт заботы,
Его хотят, в душе тепло храня.
К хорошему все быстро привыкают,
Но скоротечны праздничные дни,
И будни серостью своею накрывают,
Увы, не суждено нам обойтись без них!

10.01.2009