Верность

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

«Дева Света! Где ты, донна Анна?
Анна! Анна! – Тишина».
Александр Блок

Не услышу я шагов за дверью,
В дом мой не придет давно отпетый.
Хоть я в жизнь загробную и верю,
И молиться прихожу над склепом.

Потому что незачем тревожить
Мой покой и сон – нет Дон Жуана.
Потому что жить одной несложно.
Потому что я – вернее Донны Анны.