Предзимье

Вера Клевич Балашова
 Предзимье... Хрупкая пора...
Ледок на лужицах с утра
Хрустит со звоном под ногою.
Совсем остывший небосвод.
Прозрачно- трепетный восход
Дрожащим светом  землю кроет.
Кристальный воздух свеж и чист.
Крикливо галки собрались-
На грядке роются капустной.
Кочан забытый голубой,
Озябший, звонкий и тугой
Поскрипывает сочно-вкусно.
Едва приметный ветерок
Кружит над крышами дымок,
С деревьев осыпает иней...
В простывшей с осени печурке
Трещат березовые чурки,
А за окном - снежок... Предзимье...