Страна моих богов

Рим Нугаев 3
Когда найдёшь страну небытия,
Не заходи в нее,она -моя.
Не занимай,то родина души
Друг друга цель и средство здесь нашли.

Там в изумрудном небе вдруг сверкнёт
Свет молнии,окрасив небосвод,
Цветами перламутра,бирюзы,
Всё опалив дыханием грозы.

И в воздухе вдруг искрою бежит
Незримой тайны тоненькая нить,
Но крепче стали держит души тех,
В ком сердце есть не для простых утех.

Среди дубов хочу один бродить
И тайною своею дорожить,
И слышать шелест ветра в тишине,
И сразу на яву жить ,и во сне.

И сказок странных тихий шепоток
Я слышу и читаю между строк.
Туманов чёрных странные слова,
Но не от этого кружится голова.

А от того,что я узнал богов,
Что от толпы бегут в заветный кров.
Он неба на краю висит давно
И моё время наконец пришло.

Когда найдёшь страну моих богов
Не заходи,не занимай мой кров
Смятения не тронь  моей души,
Здесь миг и вечность дом родной нашли.