Богоявление

Надя Ромашина
...Святые вечера перелистав,
Помедлим на последней их странице.
Год пережив, вольней, сильней ли - став,
Душа, душа, склонись к святой кринице.

Каких скорбей- ладья к тебе плывёт,
Что предреченным - повторится дважды?!
Всей вечностью вобравших Небо Вод
Да утолишь - молитвенную жажду.

Гляди, душа, избрАнная на Пир,
Из бренного. Не выбравшись, на грани:
Вот на руках Творца -младенец Мир
Крещается в Небесном Иордане!