Снимите маски, господа! Снимите маски

Анастасия Ларецкая
Снимите маски, господа! Снимите маски…
и отпустите от себя воздушным змеем…
и сразу жизнь приобретет другие краски
и мы тотчас же обретём, что не имеем…

Снимите маски, господа! Прошу, смелее…
Легко расстаньтесь с нажитЫм, приобретенным…
Неужто вам своё родное не милее?
Неужто нравится быть кем-то угнетённым?…

Снимите с добрых лиц своих лицо злодея…
а с милых глаз живых – пустое безразличье…
Вы говорите, всё напрасная затея…
и жить без масок в наше время неприлично...

Как не привычно ныне быть с лицом раздетым… –
все так живут, и жить, иначе не посмеют…
мы, словно жалкие ходячие макеты…–
мы прячем лица друг от друга, как умеем…

Но жизнь пройдёт. Пройдёт и пО ветру развеет
последний след, слова и голос наш, заснежит…
А кто-то всуе так понять и не успеет,
что в этой жизни он ещё как будто нЕ жил…