Весна в январе

Орехова Галина
Весна бывает в январе,
Поверили мы в сказку.
Сегодня лучик на дворе,
С ручьём пустились в пляску.

На клумбе глупенький тюльпан
Скорей стремится к свету.
В подъезде юный мальчуган
Целуется со Светкой.

Зимой неписанный закон,
Кругом копают грядки,
Опять зелёненький газон,
Январь играет в прятки.

Увидим скоро мы с тобой,
В лесу, где есть валежник,
Растёт уже такой порой
Король  весны - подснежник.