Извилины пути

Виктор Марков 2
Любовь и ненависть - два сапога -
веками вместе они на службе...
Порой, так просто нажить врага,
влюблённой женщине сказав о дружбе!..

И очень просто уйти в никуда
тропинкой лести или обмана...
Но разве в небо твоя звезда
в ошибках каяний взойдёт с дивана?..

Простив себя - ты не простишь других!
Последней спичкой сгореть согласен,
ты разглядишь лишь усмешку их -
смерть обмануть ещё никто не властен!..

          *    *    *