Странная грусть

Морфис Сестра Милосердия
Мне сегодня так странно грустно,
Не ругай меня, нет, не надо
А сожми мне ладонь до хруста,
Чтоб тихонько скулила рядом.

Я забьюсь в ледяные шторы,
Ни покой и не страх, награда,
Что накрыла меня и город,
Вечный город стекла и стада.

Не ругай, почеши за ушком,
Только так я смогу забыться,
Позабыв обо всем, что слишком
И в ладони твои уткнуться.

Мне не нужен покой младенца,
Я до слез проклинаю небо,
Что никак не дает согреться
И пихает в рот ломоть хлеба.