Прогноз погоды

Конкурс Восхождение -6
Bor G - http://www.stihi.ru/avtor/Bor_G

"Я забыл о бурях и о громе,
Мне теперь дороже тишина..."
(А.Макаревич)

Стихает приход вестей, культура и прочий спорт.
Что прежде по дням ползло, теперь разнеслось по году.
Мир, собранный из частей, – он вытравлен, как офорт.
Он... может быть, всем назло... И сразу – прогноз погоды...

Снег будет идти без нас и так же скрывать лицо
расквашенной в грязь Земли, простуженной по сезону.
Затем обратится в наст, подмазав пейзаж свинцом,
скрывая исход вдали как выход в былую зону.

А мы с мутной верой в то, что свыше даётся нам,
пойдём по стопам голов, по стопкам отмерив сроки.
Пленительный конь в пальто, пройдоха, стукач и хам –
все с дамками наголо, сплошь гении и пророки.

А выйти сподручней в сад, куда не доходит шум,
а после, когда дойдёт – кивать и стенать привычно...
Сполна языком чесать, исполнив – снимать лапшу,
при этом стремясь в полёт к гармонии в жизни личной.

Снег будет давать взаймы рождественский антураж,
за счастье сойдёт лубок, приправленный мишурою.
Блуждая в краях канвы, входя, постучавшись, в раж,
докатится колобок, свернувшись звездой героя...

Которых как грязи там, где снег без вранья лежал
и хриплая совесть к нам ещё обращалась словом...
Но память за фук взята, и времени нас не жаль,
и в доме не три окна... а просто не все там дома.

Нам космос укажет путь, и звёзды падут с небес,
и счастье придёт во сне, назначив приход к приюту...
Быть может, когда-нибудь (даст бог и поправит бес)
мы выйдем на белый снег...
Чтоб крикнуть "ура!" салюту.