Сердцепнойпёс

Максим Ненашев
Сердце моё - как пёс
Мается под луной,
В мареве зыбких грёз,
Да на цепи стальной.
Воет, скулит и влёт
Ловит куски любви
Брошенные судьбой,
Только они в крови...
Ты его окропи
Отче, святой водой,
Ты ему назови
Срок иль предел какой...

Сердце, как старый пёс,
Ловит в ветрах подсказ,
Грунт разрывает в рост,
Ищет на волю лаз.
Рвёт вбитый вглубь веков
Штырь, при котором цепь...
Отче, прими под кров
Ты его в сотый раз,
К высям Твоим наставь
Рвущегося во степь...
Или же проведи
К Той для которой он
Приговорён Тобой
В первом витке времён.