Буквоед

Фрида Полак
Продолжение истории, рассказанной
ДМИТРИЕМ ТАРТАКОВСКИМ:
http://stihi.ru/2009/02/23/6146
которого я сердечно благодарю за вдохновение!

В  нашей  школе  (мне  не  снится!) –
Что-то  странное  творится.
Получаю  «кол»  и  «два»
За  неверные  слова.

Видно, к  нам  с  недавних пор
Озорной  забрался  вор,
В  стопках  книжек  и  газет
Вдруг  завёлся  Буквоед.

Лазит  в  школьные  тетради –
Невозможно  с  ним  поладить.
Вот  и  думаем  мы  с  дедом:
Что  же  делать  с  Буквоедом?

Как  его  нам  наказать,
Чтобы  буквы  не  терять?
Не  спалось  мне  до  рассвета,
Наконец,  придумал  это:

Надо срочно изменить
Буквонаписание,
И  добьёмся,  может  быть,
ЕДОВА  сознания.

Всё  покрыть,  чтоб  не  украл,
Стружкой  металлической.
Пусть  он  платит  за  металл
Платой...  символической.

Если  зубы  все  подряд
Поломать  не  хочется,
Буквы  пусть  вернёт  назад.
Вот  оно – пророчество!

Не  согласен  Буквоед
С  постановкой  нашею?
Мы  его  отыщем  след
И  накормим  кашею,

Да  не  сладкой,  а  солёной,
Горькой,  кислой  и  перчёной.
Пусть  вернёт  все  буквы  наши,
Чтоб  не  есть  противной  каши!

Пусть  умерит  аппетит,
Бедокурить  прекратит,
И  тогда  диктант  опять
Стану  я  писать  на  «пять»!

Призёр конкурса МышьЛяльки. "День Великого незнания" -
Единомышьленники