Поздравления к серебряной свадьбе

Людмила Трифонова
Букет.
За каждый год
             здесь по цветку –
их ровно (двадцать пять, пятьдесят и т. д.).
Вы полюбуйся
             на букет,
что Вы смогли собрать.

И пусть здесь
                разные цветы,
как разные года,
за четверть (что за полвека)
                вы прошли
сквозь зной и холода.

Вы сберегли свою любовь
на много, много лет.
Она прекрасна и свежа,
как скромный наш букет.

* * *

Медаль.
Серебро на висках заблестело,
но не стоит об этом тужить,
ведь счастливые, лучшие годы
Вы сумели друг с другом прожить.

Рядом с Вами прекрасные дети,
рядом с Вами родные, друзья.
И сегодня Вас все поздравляют –
не поздравить Вас просто нельзя.

Пусть на долгие, долгие годы
Вас оставят, и грусть и печаль.
И на память от нас Вы примите
на двоих эту нашу медаль.