Новогодние гадания

Нинель Языкова
         *   *   *


Старый год оказался в прошлом,
Помахав нам рукой на прощание,
Потрусил напоследок  порошею,
С Новым годом устроив свидание.

С новым счастьем и с чувством надежды,
Лёгким шагом в январь мы вступили,
Захватив ворох новой одежды,
Что на днях в бутиках  прикупили.

И сияя всем видом обновленным,
Мы под ёлкой гадаем желание,
Чтобы с новой любовью, как принято,
Новый год нам устроил свидание.

Говорили, гадали о новой,
Выпивали шампанское сладкое,
И не знали, что делать со старой,
С той, с которой давно всё несладкое.

Кавардак в голове в новогоднюю ночь,
Решить не можешь, как теперь быть,
То ли старую любовь погнать прочь,
То ли с новой в союз вступить?


                19.01.2011г.