Своя ноша

Елена Котенко
                Л.М. и А.А. Абатуровым

Не забыть, не завыть - прочитать литию,
сохраняя бесценную ношу свою. 
Она руки не тянет? - ведь так говорят.
Уходили, отмечены, врозь и подряд. 
Тот далекий заоблачный хор голосов,
все растет, и никак не задвинуть засов.

Отрешенно уйдя, обрели простоту
и законченность, - образ видней на свету.
Неизбывные. Сердце моё. Уходя,
здесь остались. Питают, как струи дождя.
Исподволь, нерушимо, дороже...
Под рукой Твоей, Господи Боже.