Крещенские морозы

Ксения Михайловна Тимофеева
Зима,крещенские морозы,
и всё вокруг как-будто встарь.
Девицы,распустивши косы,
идут на женихов гадать.

На санках весело скатившись,
захватывает дух,как в детстве.
Морозным воздухом напившись,
светло и радостно на сердце.

У проруби народ столпился
и окунуться все спешат.
И колокольный звон разлился,
душе даруя благодать.