Смерть милосердна

Людмила Трифонова
Смерть милосердна…
Ведь она
любую боль вмиг прекращает.
А с болью жить –
вот сущий ад,
кто сам страдал, об этом знает.

Та боль пульсирует во мне:
ни днём, ни ночью нет покоя.
И я живу,
как в страшном сне,
не понимая, что со мною.

Не понимаю я зачем
и почему я так страдаю?
О Господи!
Как больно мне –
от боли сердце замирает.

Моя душа
в огне горит,
она почти дотла сгорела
И белой птицей рвётся ввысь ,
стремится вырваться из плена.

Она стремится к небесам,
где тишина,
покоя – море.
И невозможен там обман,
там нет предательства и горя.

Забвенье –
страх, смятенье, боль.
Какая чаша перетянет?
Жизнь
        или смерть,
весомей что?
И выбором моим,
что станет?

Жизнь…
Жизнь, что тоненькая нить,
её порвать труда не стоит.
Но всё же,
надо дальше жить,
и каждый день
             с судьбою
                спорить.

                11. 1999г.
Было давно...
но всё же больно.