В-Мои беды

Любовь Мохова
Беды в жизни моей, чёрной тучею бродят.
Больно сердцу, больней раз от раза, когда,
Те, кого я люблю, потихоньку уходят –
Кто покинет меня, кто-то жизнь навсегда...

Чем дышу, как живу – то земным не подсудно.
Так за что мне судьба эту кару дала?
И дышать от потерь так становится трудно,
Словно в воздухе дым, словно в лёгких зола...

Уходя от меня, лишь одно обещайте,
Все, кого в этой жизни безумно люблю:
Уезжайте, бегите, забудьте... Прощайте...
(Пусть вдали от меня, но живите,- молю!..)
      
Пусть печалится сердце разлукою дальней.
Я сама так решила, так что же ещё?..
...Не услышать бы только мотив погребальный...
...Только б знать, что вы есть на Земле. Вот и всё...

20.02.99г.
   ***   ***   ***