Не лучше ли стать ему мамой

Надежда Рябинина
[ он ещё не родился, но очень хочет жить]
====================================

Играли в любовь, заблудились, прости...
Как часто, так в жизни бывает.
Его не держи,  ты его отпусти.
Любви он не помнит, не знает.

Осталась одна и на сердце печаль.
Ну, что теперь делать не знаешь?
Прими всё, как есть, надо снова начать.
Да, ты всё сама понимаешь.

И вот кабинет и душа пополам.
И белый халат,  снова споры...
Оставьте ребенка, зачем это вам?
Помогут ли мне уговоры?

Не долго мне доктор прогнозы читал,
Не долго...,намечены сроки.
А, может вернулся бы, если б узнал,
И это, есть жизни уроки.

...А ночь за окном, завывает метель.
Не спится,  и чувствую плачет.
Кричит во мне, что-то, не надо потерь.
Себя он от страха во мне, где то прячет.

Он съёжился весь, и дрожит там внутри.
Тихонечко всхлипнет и просит:
Мне страшно, мне больно, сама посмотри,
Ведь, дети же счастье приносят.

Ещё ты не видела даже меня.
Не нужен тебе и уж обречен.
Ведь буду я очень похож на тебя.
Несчастлива ты, только я, то причем?

Мне хочется солнышка ярких лучей.
Мне хочется жизни коснуться.
Мне хочется маминых теплых речей.
И в грудь твою мама уткнуться.

Чтоб к сердцу прижала, лаская меня.
Глаза, что бы счастьем светились.
Чтоб нежная песня летела звеня,
И жизнь твоя, чтоб изменилась.

Нам будет с тобой вдвоем, так хорошо!
Тебя я лишь радовать стану.
И он пожалеет ещё, что ушёл,
А я буду звать тебя МАМА.

Молчишь и не скажешь ты мне ничего.
Я жить хочу, я ведь упрямый.
Убить очень просто дитя своего,
Не лучше ли стать ему МАМОЙ.