Псалом 10

Мария Нарожных
Вы говорите мне: «Спасайся бегством
И в горы птицей улетай скорей».
Но я на Бога уповаю с детства, -
Нет сей надежды ничего сильней.

Лук напрягли свой грешники к атаке,
Наполнив стрелами украшенный колчан,
Чтоб в правых сердцем им стрелять во мраке:
Хотят они, чтоб голос их молчал.

Что сотворил Господь, то разрушают,
А праведник отнюдь не делал зла.
В Святом Своём Бог храме пребывает,
Престол Его содержат небеса.

За нищим Его око наблюдает,
За нищим духом – не именьем, нет!
Сынов земли взор Божий испытает,
На злых и праведных Он проливает свет.

Кто любит ложь, тот  ненавидит душу,
Ведь на таких Бог сети низведёт.
Огонь – их участь – время не затушит,
Как дождь палящий сера к ним сойдёт.

Бог праведен и правду лишь Он любит,
Взирает Лик Его на правоту.
Кто нищим иль богатым был, не судит,
А смотрит только на деянья рук.

15 января 2011 года