Утро на взморье

Валентин Клементьев
Утро на взморье Тулон обнимает,
Бриз на рассвете кораблик качает,
Свет отраженьем на окнах домов,
Лилия в вазе навеет любовь.

Долька лимона, коньячный ликёр,
Взору открыт первозданный простор,
Солнце лучами пронзает покой
И парус качнётся в лазури морской.

Облачко тянется, как фимиам,
Звоном окрест возвестит капеллан.
Белые голуби в небо вспорхнут,
Башенки мило раскроют уют.

Дама с камелией, в веснушках лицо,
Мчит по булыжникам быстро ландо,
Шелест бодрящий песочным ковром,
И воздух насыщен бургундским вином.

Замки в романском обличии стоят,
Персики зреют, висит виноград...
Великолепьем террасы дворов,
И сад утопает в ландшафте цветов.


Посвящено Галине Абделазиз "И солнце улыбается"
http://www.stihi.ru/2009/10/23/7888