Про Великое Водосвятие

Инесса Федина Продолжение
…Уже становится  моей собственной   традицией –  публиковать  в эту полночь
один и тот же стих
 
    Первое издание:
    http://stihi.ru/2009/01/19/306

    Второе издание, дополненное откликами друзей.
    http://stihi.ru/2010/01/19/429

Стало быть, сегодня третье издание,  потому что на календаре вновь  значится
 
                "19  января,  среда. Ст. стиль 6 января.
                СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ.
            КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА"

              Мы  называем  кратко:  Праздник Крещения Господня.

                **********************

Крещение  -  это праздник
Символического  очищения,
И пусть далеко не каждый
Ищет в нём  для души спасения,

Всё же верят,  многие верят,
Что вода  несёт  просветление,
И   часами    стоят  в церкви
В ожидании  омовения.

Стою   и я вот так же 
В   толпе  терпеливой,  верящей,
Жду  с бидончиком  «Божьего знака» -
Чтоб   священник махал на нас веничком.

Он помашет   святою  водицею,
А потом  мы ею наполним
Всё,   во что лишь может   налиться
Вода   свяченая,   водопроводная.

Каждый влаге   чудесной   рад,
Каждый пьёт и несёт её истово…
А потом  много лет подряд
Та вода остаётся чистою.

Ах, если б можно было  в  одно  мгновение
совершить души омовение!

     ****************
          19.01.2009
          19.01.2010
          19.01.2011