Интим

Сергей Лебедев-Полевской
***
Для тебя я, всего лишь поэт.
А мне хотелось быть чуть ближе -
Делить с тобой интимный свет...
Уже я слышу: "Ах, бесстыжий!"
Но я ж художник! Я поэт -
Любые образы простимы.
Хотя бы этот лунный свет -
Ты посмотри, какой интимный!