Искусство счастья

Эльвира Утретская
Постичь науку ждать, не ожидая,
Найти покой в стремительном движеньи,
В бесстрашьи – осторожности у края,
И отражать почти без искаженья…

Слезам – дверь настежь так же, как и смеху,
Быть благодарной за судьбы удары,
И, не стремясь к победе и успеху,
Их находить, ведомой чувств радаром…

Учусь искусству счастья у деревьев,
У птиц и ветра, солнца, океана –
Доверюсь мастерам науки древней,
Забуду лабиринт  самообмана…