Больнерики-лимерики

Племянник Монаха
Надоело лежать мне в больнице,
проце дуры, повязки и шприцы,
если б я не лежал,
я б гулять убежал,
как болонки и прочие шпицы.

++++++++++++++++++++++


Персонал у врачей небогатый
стоят мало халаты и вата,
если б был я врачом,
то б ходил удручен
этой маленькой ихней зарплатой.

++++++++++++++++++++++

Медсестра и в халате и в маске,
ей читаю стихи без опаски,
в них - какой я герой.
но стесняюсь порой,
как сестра мне меняет повязки.

+++++++++++++++++++++++

Повезут в перевязочный снова,
где унюхаю запах спиртнова,
я почти идеал
и навек завязал,
но душа не приемлет такова.



Сегодня в той поэтической книжке нашел еще одну разновидность стихотворения - оказывается, есть такие специальные стихи, называются Лимерик. Вот я тоже решил такие написать.