Учитесь любить 1

Владимир Казанцев 2
Это чувство, правда, многолико
Уникален всяк его «портрет».
Как прожить без боли и без крика?
Если часто выбор наш «не в цвет».
«Первый взгляд» всегда таит угрозу.
Мы спешим: «Давно я Вас искал!»
Каждый день к ногам бросаем розу,
А, «прозрев», бросаемся со скал.
Не бывает «полных» совпадений.
Надо и «не ваше» оценить,
И не путаться в цепи сомнений,
Чтобы было некого винить.
Не считайте, что проста наука
Удержать душевный паритет.
И одна у нас любви порука,
Быть собой! Других советов нет.