Учитесь любить 2

Владимир Казанцев 2
«Василиса моя Прекрасная!» –
Шепчет юноша – пленник нежности.
Сознаёт ли власть неизбежности
И насколько игра опасная?
Имя звучное. Нет сомнения.
Только девушке – незнакомое,
Эфемерное, невесомое  –
Из чужого стихотворения.
Стала бедною речь влюблённого.
Он отучен творить чудачества,
Не отмечен стиль знаком качества.
Жаль фантазией обделённого.
«Помни, юноша! – Та, что нравится,
Ждёт, естественно, уникальности,
Чуть безумия или странности»,
Чтоб сказать: «Я – твоя красавица!».