Я к вам приду ещё не раз

Сергей Лебедев-Полевской
***
Я к вам приду ещё не раз
В тоске скупой слезой,
Иль ясным взором ваших глаз,
Иль майскою грозой.
Вам только стоит помянуть
Меня в душе своей.
Я укажу вам краткий путь
К кресту любви моей.
Случайным стуком за окном,
Иль тиканьем часов,
Я буду к вам являться сном
Из, вами сказанными, слов.
И, если вы найдёте вдруг,
Что грустно стало вам,
То знайте, милый, добрый друг,
Я с вами - тут и там.