Лисица

Артур Сергеевич Павлов
Кровь стелилась
По белой дорожке, 
Ты от звуков
Бросалась в пот,
Сердце билось
В груди настороженно, 
Пуля дура
Попала в живот.

Брюхо словно
Малиной измазано, 
Запах жалкий
От раны несет,
Раздробила сустав 
Беспощадная,
И от боли
Нога не идет.

И придя
Паутинными тропами, 
Рыжей мордой
Ударившись в бок, 
Ты увидишь как
С тихими стонами,
Твой избранник
Свернулся в клубок. 

Месяц желтый
Водою наполниться, 
И покатиться каплею   
Вниз…
Упадет, словно солнце 
Расколется,
Жалкой жизни
Животная высь.