Я стоял и смотрел, как в ночной тишине...

Юрий Алексеевич Артемьев
Я стоял и смотрел, как в ночной тишине
Остывает твой маленький след.
С тихой грустью поклялся я вечной Луне,
Что уже не вернусь к тебе. Нет!

Хватит этих коварных, обманных речей,
Что пускают отравы ростки.
Хватит этих пустых одиноких ночей,
Когда выл я, как волк от тоски.

Моё сердце купалось в горячей крови.
Хватит этих бессмысленных встреч.
Хватит этой бессмысленной нашей любви.
Ты её не сумела сберечь...

27.07.1998г.