Я стою у самого истока

Владимир Казанцев 2
Сердце, объясни; куда ты мчишься?
Я не поспеваю за тобой.
И когда с душой договоришься?
Подружиться надо бы с судьбой.
Эта дама не всегда жестока.
А, порой, по-божески щедра.
Я стою у самого истока
Сцен любви с персидского ковра.
Потому шепчу душе и сердцу:
«Не спешите гнать лихих коней!».
Хлеб и соль на ярком полотенце –
Вот залог, что буду предан ей: –
Самой восхитительной из женщин!
Мог ли я её не полюбить?
Чудо, ведь, ни больше и ни меньше.
Нет проблемы – «Быть, или не быть».
Сознаю, – ответственность большая.
Слишком долго ждал тебя, мой Свет.
Боже! Пусть никто нам не мешает
Жить в любви! И лучше б много лет!