maturitas

Михаил Шевченко
Когда-то давно,в уже прожитой жизни
Не смог я решиться к тебе подойти.
Я выбрал тропу среди горькой полыни
И наши с тобой разбежались пути.

Ты стала всё лучше. Я тоже взрослее.
Ты - милая птица. Я – вольный стрелок.
И вновь на осенней опавшей аллее
Сорву... И не подарю тебе снова цветок.

Опять не решусь, испугавшись соблазна.
Опять промолчу и задую свечу.
А ты... Может быть, и была бы согласна,
Но... «Я не могу!» - в пустоту прокричу.

Твой образ оставлю, ты – хрупкая муза,
Я снова тебе посвящаю стихи.
И снова под гнетом тяжелого груза
Свои отмолить попытаюсь грехи.

Надеюсь, когда-нибудь, свидимся снова.
Увижу тебя... И... кричи не кричи.
Скажу – что сковало на сердце оковы.
Я буду читать. А ты... Просто молчи.

Прочту о любви и мечте, и о лете,
О детстве, конфетах и вере во сны,
О том, что всегда за себя я в ответе,
О том, что всего лишь прожил до весны.

И слушая бред мой, за чашечкой кофе
Ты тихо вздохнёшь, вспоминая как сон,
Как мы рука – в – руку в том школьном алькове
Следили, как стаивал день – невесом.

Мы стали взрослее, умнее и всё же...
Тебе посвящу не один ещё стих.
Ты муза моя, нету музы дороже.
Ты скажешь с улыбкой: «Какой же ты псих...»

Сведет воедино, я верю и знаю,
Сведет воедино дороги пути.
Я выбрал дорогу – по ней я шагаю.
Теперь я посмею к тебе подойти...

18.01.2011 г.

*maturitas (лат.) –развитие.