Любовь, как чаша с ядом

Надя Колесникова
Воспоминания безжалостны и отравляют кровь!
Да будь ты проклята, Вселенская любовь,
Людьми придуманная, как обрывки сна,
Как чаша с ядом, мной испитая до дна!

Как воздух, весь пропитанный порывом!
Как взгляд влюбленный, обернувшийся душевным срывом!
Как чистая вода вдруг показалась мне болотом!
Как камнем я срываюсь вниз, когда должно все было быть полетом.

Как солнце, беспощадно обжигающее души!
Как крик души, которого совсем не слышишь!
Как караван в пустыне, погибающий от зноя!
Как малый зверь, трясущийся от оглушительного воя!
.....
А так хотелось бы, чтоб жизнь — да, как цветник!
Чтоб рядом пробивался сквозь глыбы серые родник!
Чтоб аромат цветов из лап Морфея вырывал!
Чтоб трели птиц любой с аккорда понимал!

Чтоб каждый в жизни песню сочинил свою!
И, чтоб один лишь раз услышал: Я тебя люблю!
Но только от того, с кем предначертано во веки быть,
Чтоб не испытывать судьбу, а пробовать вершить!