Печаль

Юлия Неклонская
Как печально бежать, не зная куда,
Как странно проснуться, понять, что не та.
Как мерзко узнать, всю боль изнутри,
Как сложно поверить, что все впереди.

Все прошлое, кажется, лишь – силуэт,
А настоящего попросту нет.
Туман и унынье, кругом ни души,
Все чувства сливаются в мраке глуши.

Дыханье прерывисто, сердце стучит,
Никто больше мной не руководит…
Мне сложно припомнить, как чувства легки,
Когда сердце чувствует счастье внутри.

Понять перемены, понять и принять,
Боюсь никогда не смогу удержать,
Все зыбко, не стойко, движенье кругом,
Вот только привыкнуть, все кажется сном!