Снежный барсик

Анастасия Кухтевина
Снежный Барсик

Сосед болеет — я одна
Сижу за партой у окна,
О Снежном Барсике мечтаю,
Вчерашний вечер вспоминаю.

О чём урок, не слышу вовсе —
В окно смотрю на снегопад.
Ну вот, промчалась мимо осень,
А ты совсем ей не был рад.

Эх, не решается задачка:
Тут слишком много переменных!
Когда звонок? Жду перемены,
Но ремя тянется, как жвачка.

Зато осталось три урока,
И вновь за мной приедешь ты,
И я у школьного порога
Увижу милые черты.

Мне алгебру поможешь сделать,
Ведь это всё ты проходил.
Вчера так быстро и умело
Взял, выраженье упростил.

А после мы напьёмся чаю.
Опять ведь тортик принесёшь!
Боюсь не застегнуть я клёш,
А ты того не замечаешь.

И, улыбнувшись, на прощанье
Подаришь мне свой поцелуй.
Попросишь: "Больше не ревнуй!",
И я усядусь за вязанье.

А завтра буду с нетерпеньем
Последнего урока ждать,
Чтобы тебя, моё везенье,
Мой Снежный Барсик, увидать!

1/XII — 2004