Не нарушайте единенье душ...

Анна Майкоглуян
                ***

Не нарушайте единенье душ,
Лишь снизойдёт на них благословенье,
Им этот мир порой неумолимо чужд,
И пусто в нём без рук прикосновенья.

Согреть замёрзшую, как лёд, мечту,
Иль растопить, как воск, надежду,
Как сладок миф о вере в Красоту
И о Любви «внутри» нас, а не «между».

С пустым бокалом тост произносить
Наверно можно, но не столь приятно,
Другие могут выпить и разбить,
А третьи вовсе тонут безвозвратно.

Но ведь никто не мчится их спасать,
Они и сами не хотят спасенья.
"Уж если жить, так черпаком хлебать!...
Какое к лешему ещё благословенье…"

Тогда не плачь, и Бога не кори,
Что нет Любви ни «между», ни «внутри».


17.06.2009