Прорвусь ли я сквозь разночтения

Татьяна Зубова-Фромм
Прорвусь ли я сквозь разночтения

Моих поступков и границ.

Подайте взгляд вне осуждения,

Уклона в па, паденья ниц...


Вживаюсь в место отречения

От бодрой ночи до зарниц,

И сглаживаю обречение

На пустоту и скупость лиц...


Возвышенности обретение?!

Обманчивость парящих птиц...

А высота - иных стремление!..

Высотность зданий! Верхний блиц!


Немногословности кипение...

Болтливости пустячный пшик!

Всё вызывает раздражение:

И беззаботно-милый блик!


И вдумчивое умозрение!

И безрассудства переклик...

И простодушное дарение

От поцелуя: ах и вскрик!


Прошу руки.. для снисхождения

От прерывания  страниц

У благотворного чтения,

К незатворению глазниц.


От бесконечного служения

Взамен - нерукотворный лик!

Оставьте Богу разночтения...

Вне осужденья без границ!..