Напутствие

Дмитрий Лисиенко
               

                Начало жизни позади,
                Местами лёгкой и не очень,
                И что успел узнать в ней ты?
                Успехи? Радости? Невзгоды?


                Как не сложилась бы судьба,
                Как не была б она сурова,
                Ты знай и помни от тебя,
                Зависят дни, и даже годы


                Строитель жизни этой ты!
                Тебе твержу, я не стесняясь,
                Возьми в кулак свои мечты
                И действуй, сразу, не теряясь.


                Ломай преграды головой,
                Путь освещай прекрасной мыслью,
                Веди людей ты за собой,
                И наслаждайся друг мой жизнью.